Mazda рассекретила флагманский CX-9 (видео)

Компания Mazda показала на автосалоне в Лос-Анджелесе серийную версию кроссовера CX-9 2017 модельного года.

Модель, задуманная как одна из самых привлекательных на рынке кроссоверов, получила фирменный дизайн KODO с большой радиаторной решеткой и светодиодными головными огнями, предусмотренными в стандарте, спойлером сзади, двумя патрубками выхлопной системы и 18- либо 20-дюймовыми легкосплавными дисками.

CX-9 2017 модельного года стал немного короче своего предшественника, тем не менее, колесная база новинки увеличилась на 55 мм. Благодаря этому, внутри стало больше места для ног задних пассажиров, а также стало легче попасть либо выйти из салона.

Помимо трех рядов сидений, кроссовер может похвастаться более качественными материалами в отделке и большим количеством элементов из алюминия на приборной панели. Помимо этого, здесь стоит отметить измененные передние сидения, светодиодную подсветку и семи- либо восьмидюймовый экран информационно-развлекательной системы MAZDA CONNECT. Немаловажным отличием от предшествующей модели стала улучшенная звукоизоляция. За тишину в салоне отвечают более толстые стекла в окнах и 24 кг звукопоглощающих ковриков. Плюс ко всему, в списке опций для внедорожника Mazda CX-9 нового поколения значится продвинутая акустика Bose с 12-ю динамиками, отделка кожей Nappa, а также высокотехнологичная приборная панель с 4,6-дюймовым TFT-дисплеем, установленным между датчиками.

Новый Mazda CX-9 – первая модель японской компании, оснащающаяся новым 2,5-литровым турбированным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива, SKYACTIV-G 2.5T, мощность которого составляет 227 л.с. и 420 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает 6- ступенчатая автоматическая коробка передач и система переднего или опционально доступная система полного привода.

Автомобиль создавался с учетом потребностей клиентов на североамериканском рынке, на который, как ожидается, будет приходиться до 80% общих продаж, прогнозируемых на уровне 50 000 машин ежегодно. Продажи нового Mazda CX-9 стартуют в Северной Америке весной 2016 года.

Напомним, на данный момент у официальных представителей компании в Беларуси модели CX-9 нет в наличии и заказы на кроссовер не принимаются, тем не менее, всегда есть возможность отыскать заинтересовавшую модель на вторичном рынке, в том числе среди объявлений о продаже, собранных на нашем сайте.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.