Mazda работает над гибридом дизельного двигателя

Некоторое время назад в Mazda планировали использовать в составе гибридной силовой установки роторный двигатель, но сейчас, судя по всему, принято решение обойтись более традиционными и популярными моторами. Новый гибрид будет представлен в 2016 году.



В Mazda считают, что дизель-электрическая силовая установка привлечет потребителей своей экономичностью и относительной простотой конструкции. По сведениям японского издания Yomiuri Shimbun, инженеры компании собираются добиться расхода в 2,5 л топлива на 100 км. Однако о какой именно модели идет речь, пока не уточняется.

Не исключено, что планируемый гибрид станет не единственным в модельной линии Mazda. По слухам, компания собирается развивать это направление и сделать дизель-электрические автомобили на 30% экономичнее моделей, оснащенных только дизельными двигателями.

Учитывают в Mazda и популярность дизелей на европейском рынке, где автомобили с агрегатами на "тяжелом топливе" составляют примерно половину продаж. Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, Mazda всерьез планирует стать первой японской компанией, которая предложит европейцам модель с дизель-электрической силовой установкой.

Вести.Ru