Mazda представила новый трехрядный флагманский кросс

Компания Mazda официально представила свой новый кроссовер CX-8, который будет доступен на рынке Японии с шести-, так и с семиместным салоном.

Новинка позиционируется на домашнем рынке как флагманская модель. Автомобиль построен на той же платформе, что и кроссовер CX-9, который в Японии не предлагается. Габаритная длина Mazda CX-8 составила 4900 мм, ширина — 1840 мм, а высота — 1730 миллиметров. Размер колесной базы равен 2930 миллиметрам. Объем багажного отделения составит достаточно скромные 240 литров, однако при сложенных сиденьях заднего ряда вместимость увеличится до 572 литров. Кроме того, в полу багажника предусмотрено дополнительное отделение глубиной 307 мм для небольших вещей.

Большинство стилистических элементов для новинки позаимствовано у «младшего» кроссовера CX-5 и «старшей» модели CX-9. В салоне установлен отдельный семидюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса, приборная панель, как у CX-5, а также пятиугольные воздуховоды. 

Кроссовер предлагается с безальтернативным модернизированным 2,2-литровым наддувным дизельным двигателем SkyActive-D, который устанавливается на CX-5. При этом отдача мотора была увеличена со 175 л.с. и 420 Нм крутящего момента до 190 л.с. и 450 Нм. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод – передний или полный. во всех версиях CX-8 имеется система G-Vectoring Control (GVC), которая перераспределяет подаваемый на ведущие передние колеса крутящий момент в разных фазах движения.

В зависимости от комплектации в список оборудования Mazda CX-8 могут входить: адаптивные светодиодные фары, 17- или 19-дюймовые диски, кожаный салон, проекционный дисплей, системы кругового видеообзора, распознавания дорожных знаков, автоматического экстренного торможения, предупреждения о выходе из заданной полосы движения, мониторинга «слепых» зон, а также функция безопасного выезда с парковки задним ходом.

В Японии цены на кроссовер варьируются от 3 196 800 иен до 4 190 400 иен (примерно от 29,1 до 38,1 тыс. долларов). Продажи стартуют до конца нынешнего года. Не исключается, что впоследствии Mazda CX-8 будет поставляться и на другие рынки.

Напомним, в Беларуси ближайшей премьерой в салонах Mazda должен стать вышеупомянутый большой кроссовер CX-9. Ожидается, что этот вседорожник доберется до нашей страны в октябре текущего года. Он будет предлагаться с 2,5-литровым бензиновым турбомотором Skyactiv-G мощностью 231 л.с., работающим в сочетании с 6-ти диапазонной автоматической трансмиссией, полным либо передним приводом

Самые популярные модели Mazda в нашем каталоге

av.by