Mazda полностью локализует сборку моторов и машин в России

Группа Sollers планирует полностью сосредоточить производство моторов Mazda в России. В настоящее время сборка силовых агрегатов на заводе во Владивостоке локализована на 30%.

В прошлом году мы вложили 2 млрд росс. рублей в механообработку двигателей Mazda во Владивостоке. Мы взяли курс на локализацию из российских компонентов мотора, который на 100% поставляется в Японию и другие страны. Мы с японскими коллегами начнем достаточно интересный, но долгий путь по локализации моторов, а также автомобилей, — заявил глава Sollers Вадим Швецов.

На дальневосточном предприятии с прошлого года собираются двухлитровые «четверки» семейства SkyActiv-G. Уже было выпущено около 20 тысяч двигателей, а локализация производства на предприятии выросла с 2 до 30 процентов. На заводе налажена сборка кроссоверов CX-30, CX-5, CX-9, а кроме того, седанов Mazda 6.

Швецов также затронул тему производства электронных систем помощи водителям.

— Мы приняли в этот непростой год решение по локализации автомобильной электроники, — рассказал он. — И, наверное, для всех будет большая новость, что мы за счет использования российского ПО начали вместе с японскими товарищами делать электронное устройство помощи водителю, так называемую систему ADAC. Партнеры за счет российских телематических платформ внедряют зарубежный аналог «ЭРА-ГЛОНАСС» — систему eCall.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.