Mazda намерена "разозлить" новую Mazda speed3

Любители горячих хэтчбеков уже наверняка обратили внимание на последнюю новинку сегмента Mazda speed или MPS версию "трешки": щегольская внешность, хорошая динамика и 2,3-литровый мотор на 256 лошадей, который разгоняет хэтч до сотни всего за 6.1 секунды.

Но если по силовым характеристикам Mazda speed3 еще способна «сделать» большинство своих конкурентов, то рулевое управление оставляет желать лучшего.

В любом случае согласно сообщениям западной прессы, преемник модели может оказаться гораздо удачливей, особенно если получит полный привод. К слову, слухи о возможной полноприводной комплектации появились после интервью директора по континентальному менеджменту Mazda, который сказал «есть такая вероятность».

Более того, поставить на полный привод модель на базе кроссовера CX-5 не должно составить большого труда с технической стороны. Пока же журналисты с отчаянием ждут полного привода, который сильно помог бы Mazda speed3 в борьбе с такими конкурентами, как Subaru Impreza WRX, VW Golf R и Mercedes-Benz A45 AMG.

AV.by