Mazda дополнит свою линейку новыми кроссоверами. Подробности

Компания Mazda планирует расширить линейку кроссоверов в ближайшие два года. Уже в 2022-м на европейский рынок выведут две новинки с двух- и трёхрядным салонами.

По данным пресс-службы марки, модельный сегмент в Европе пополнится кроссоверами Mazda CX-60 и CX-80. Первый будет доступен с двумя рядами сидений, а второй получит трёхрядный салон. В силовую гамму войдут рядная бензиновая «четвёрка» с электромотором, а также установки с системой мягкого гибрида с 48-вольтовым стартером-генератором на базе шестицилиндрового бензинового агрегата Skyactiv-X либо дизельного Skyactiv-D.

Прототип Mazda CX-50. Фото: autohome.com.cn

На других рынках, в том числе в США, появятся крупные кроссоверы CX-70 и CX-90, а также компактный CX-50. Последний, как предполагалось, придёт на замену CX-5, однако Mazda опровергла слухи: недавно обновлённый кросс сохранится в линейке. Не покинет конвейер и модель CX-30.

В первой половине 2022 года выйдет новая версия первого серийного электромобиля Mazda — модели MX-30. В ней в качестве увеличителя запаса хода будет использоваться роторный двигатель, от которого компания отказалась несколько лет назад. После 2025-го к линейке японского автопроизводителя присоединятся ещё несколько «электричек» на платформе, специально созданной для электромобилей. К 2030 году компания рассчитывает электрифицировать все свои машины.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.