Замена масла — 35 руб., колодок — 70 руб. В Минске открылась «Мастерская Джили»

30 июня состоялся день открытых дверей новой «Мастерской Джили». Он является первым в Беларуси сервисом постгарантийного обслуживания автомобилей марки.

Как отмечается в пресс-релизе компании, идея такого проекта созрела уже давно. Завод «Белджи» при проведении регулярных обзвонов качества сервиса тоже в последнее время стал отмечать проблему того, что автомобили «уезжают» в область гаражного сервиса. Сейчас как раз наступает такой период на рынке, когда автомобили, произведённые до 2020 года уже не являются гарантийными по сроку предоставления гарантии или по предельным гарантийным пробегам и назрела необходимость предоставления качественных постгарантийных услуг сервиса на официальном уровне.

Совокупность этих факторов, а также вынужденный существенный рост цен на оригинальные запасные части весной этого года и явилось толчком к началу деятельности проекта, поясняют в Geely. Основными плюсами официальной постгарантийной системы обслуживания называют более низкую стоимости нормо-часа и возможность выбора производителя запасных частей (после гарантийного периода можно устанавливать запасные части любых брендов), а также более гибкий подход к ремонту и регламентным заменам технических жидкостей.

— У клиента возникает выбор брендов технических жидкостей, масел – фактически клиент сам определяет стоимость своего обслуживания. Одним из приоритетов работы наших специалистов и основной идеей проекта как раз и был поиск альтернатив и вариантов снижения стоимости владения автомобилями Geely, — заверяют на станции.

Мы заглянули в прайс-лист профильной СТО и вот что выяснили. Поменять ремень ГРМ обойдётся владельцу минимум в 140 рублей. Замена масла и фильтров в ДВС стоит 35 рублей, а замена тормозных колодок обойдётся в 70 рублей (дисковые тормоза). Ну а самой дорогой из услуг сервиса является антикоррозийная обработка — от 540 рублей.

Станция технического обслуживания нового проекта открылась в районе авторынка «Малиновка». Хотя мастерская специализируется на обслуживании Geely, как нам сообщили, здесь готовы принять и автомобили других марок.

Фото: организаторов

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram