Маленький отпуск каждый день! Volkswagen New Beetle — лучший друг современной девушки


При всем уважении к всеобщей ностальгии к образу старого «Жука», но бешеный спрос в Синеокой на его модели уж точно не наблюдается. Тем не менее романтически настроенные водители, особенно девушки, у нас все-таки есть, и они уж точно не пройдут мимо маленького и красненького «Жучка», причем с откидным верхом впридачу. Наша сегодняшняя героиня аккурат 4 года отъездила на ярком Volkswagen New Beetle Cabriolet 2003 года и убедила нас, что этот автомобиль претендует на роль лучшего друга девушек — после бриллиантов, разумеется.

2003-й год имел многообещающее начало для владельцев кабриолетов: тогда на европейском рынке дебютировал New Beetle Cabriolet, продолжив традицию выпуска всемирно известных бестселлеров — четырехместных автомобилей с откидным верхом. А именно — Golf Cabriolet и Käfer («Жук») Cabriolet. В свою очередь, New Beetle стал новой и прогрессивной трактовкой позитивного облика прежнего кабриолета на базе «Жука», который вошел в историю как первый внеклассовый Volkswagen.

Наша героиня Ольга, юрист и стилист-визажист по профессии и экспериментатор по своей природе, рассказала нам, насколько интересным и комфортабельным для повседневной езды по городу может стать автомобиль, ориентированный на неординарный образ жизни.

Да, присущий ему образ покорителя женских сердец говорит сам за себя: этот автомобиль идеально подходит для девушек, а вот представить мужчину за рулем этого кабриолета лично я могу только в роли галантного кавалера, доставляющего его как дорогой подарок своей любимой женщине. Примерно так и случилось в истории нашей героини.

— В один из летних вечеров мой бывший молодой человек сделал мне щедрый и приятный подарок — VW Beetle ярко-красного цвета. Когда я увидела его в первый раз, то испытала непередаваемые эмоции. Кстати, мой экс-бойфренд не искал конкретно эту модель, просто в то время мы продали два автомобиля, и он случайно увидел у знакомого красный кабриолет. Произошло что-то наподобие «вау-эффекта», и симпатичный «Жук» за примерно 14 тысяч долларов достался именно нам. Несмотря на то, что многие хотели его перекупить и даже обменять, — вспоминает события четырехлетней давности Ольга.

VW Beetle Cabriolet 2003 года — подарок бывшего парня

До этого девушка успела поездить на разных машинах, таких, как Toyota iQ, Audi A4, BMW E60, Citroen C5, Honda CR-V, Hyundai Santa Fe, Acura MDX и Mercedes E W212. Из них конкретно под женскую ориентацию попадали Toyota iQ 2011 года, по дизайну напоминающей Smart, и нынешний New Beetle. Последний особенно впечатлил за счет красного цвета, кузова Cabriolet и своих динамических характеристик.

— Помню, еще в школьные годы впервые увидела «Жука» в своем дворе Заводского района, машина показалась мне необычной, и я подумала о том, как было бы здорово купить такой автомобиль в будущем. Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться — наверное, эта фраза наиболее точно иллюстрирует тот факт, что этот красный New Beetle спустя многие годы появился в моей жизни. Сам автомобиль как «изюминка» на дороге, даже кабриолет BMW  не смотрелся бы так эффектно, как «Жук». И я не согласна с тем, что это типично женское авто, даже на красных обычных «Жуках» чаще всего вижу парней, а не девушек, — говорит об ориентации Volkswagen Beetle Ольга.

На наш взгляд, несмотря на столь же высокие, как и у Golf IV, ходовые качества, кабриолет «Жук» — средство передвижения для прогулок выходного дня. Также он хорош в качестве второго или третьего экземпляра в семье, а вот для поездок на дачу не годится совсем.


К слову, в семье героини тоже два автомобиля — Volkswagen Scirocco 2009 года и пока еще этот Volkswagen Beetle. Но, по мнению Ольги, последний отлично подходит для повседневной езды, только вряд ли она будет спокойной, так как, невзирая на яркую внешность и милый нрав, у маленького «Жука» очень шустрый характер.

Под капотом  20-клапанный 1,8-литровый турбомотор мощностью 150 л.с.

Под капотом New Beetle прячется 1,8 турбомотор, который выдает мощность 150 л.с. и работает в паре с пятиступенчатой МКПП. До сотни машина разгоняется примерно за 9 секунд. Заявленная максималка по паспорту — 202 км/ч. Сегодняшний пробег авто составляет около 166,5 тысяч км, что выглядит незначительно для 13-летнего авто. А за технические достоинства «Жука» приходится расплачиваться нескромными литрами АИ-95, поскольку в городе авто расходует до 12 литров, а по трассе выходит около 9 литров на 100 км.


В городе авто расходует до 12 литров, по трассе выходит около 9 литров


— Меня привлекает именно мощность автомобиля. К тому же у меня мужской стиль вождения, который предполагает, что нужно где-то быстрее стартануть на светофоре, оставив позади серьезных оппонентов, или сильнее нажать на педаль газа. В общем, этот Beetle располагает именно к такой шустрой и динамичной езде, так что его можно даже воспринимать как почти спортивный автомобиль. Самая большая скорость, которую я выжимала на «Жуке», — 180 км/ч. Правда, это городской автомобиль, он не подходит для трассы, мягкая крыша и слабая шумоизоляция вызывают дискомфорт, — признается девушка.

Да, это не BMW М3, но спортивные повадки провоцируют владельца стать автохулиганом. Однако девушка лихачит только в рамках ПДД


По эксплуатации зимой никаких нюансов не возникает, только многие интересуются: «Крыша зимой не мерзнет?». Кабриолет прогревается быстрее обычной машины благодаря двум печкам и подогреву сидений. В целом в его стандартную комплектацию входят круиз-контроль, электростеклоподъемники, кондиционер, гидроусилитель руля, центральный замок, биксенон, передние противотуманные фары, система стабилизации ESP, 17-ти дюймовые колеса на низкопрофильной резине.

По словам Ольги, авто пригонялся из Америки, а потом бывший парень приобрел его у перекупа, то есть девушка по факту является первым частным владельцем этого кабриолета в РБ. Его сразу проверили по Carfax, никаких ДТП — авто не бит и не крашен. За все время эксплуатации делали обычное ТО, только этой весной вложили в «Жука» порядка 600 долларов.

— В целом серьезных технических проблем по машине не возникало. У New Beetle часто перегорает лампочка передней фары, это их специфическая болезнь, нередко вижу, как ездят подобные «модели-одноглазики». Минувшей весной поменяли комплект ГРМ, топливный насос, клапан турбины, каждый год перебираем подвеску. Когда-то на лобовик попал камешек из-под колес, в результате чего образовался скол, который разошелся в трещину. Так что потребуется замена лобового стекла. Обычно кабриолет обслуживался у гаражного мастера, стоимость запчастей и ремонта, на мой взгляд, дешевле, чем у Scirocco или BMW. К примеру, стандартное ТО обходится нам в примерно 1 млн. рублей, — рассказывает Ольга.

По словам героини, никаких серьезных вложений авто не требует. Разве что «Жуку» в перспективе потребовались бы обновленный цвет кузова (многочисленные сколы и царапины дают о себе знать), а также перетяжка салона и замена пластика в нем. Но это изменения с эстетической точки зрения.

Когда-то рассматривались реснички на фары, но они кардинально меняли образ «Жука», поэтому теперь элемент автотюнинга хранится в багажнике

Яркий кабриолет пользовался спросом у молодоженов


— Сперва два года я просто отъездила на нем, а потом муж сестры, состоявший в клубе BMW и занимающийся прокатом авто этой марки на свадьбы, предложил мне тоже принять в этом участие. «БМВ», Hummer и лимузины как-то уже поднадоели молодоженам, я разместила объявление в Интернете и с тех пор практически каждые выходные откатывала свадьбы. Это был интересный опыт. В особенности красный кабриолет пользовался спросом у ребят, которые организовывали тематические свадьбы, например, в конкретном цвете или делали фотосессию в стиле хиппи, — вспоминает Ольга.

Открывание и закрывание верха происходит нажатием кнопки за 13 секунд

Внешний облик New Beetle забавен и задорен. Дизайн салона тоже интересен во всём, начиная с отделки салона и заканчивая чисто эстетическими деталями вроде цветочной вазы. Да-да, между спидометром и центральной консолью вовсе не пепельница, а ваза, давно ставшая культовым объектом и создающая хорошее настроение. Рулевое колесо с тремя широкими спицами из алюминия исполнено в «игрушечном» стиле. Стилистика приборов тоже яркая и напоминает о старом «Жуке».


Милая деталь, перешедшая со старого «Жука», — цветочная ваза. Девушка предпочитает ставить в нее ромашку


Кабриолет позиционируется как четырехместный автомобиль, но ездить вчетвером в нем не слишком комфортно. А крошечный багажник вмещает двух человек с большой натяжкой. Невероятно, но факт — из реального опыта героини.




Несмотря на то, что девушка души не чает в своем New Beetle, он уже фактически продан другой минской семье.

— Пока не знаю, насколько сложно будет с ним расставаться. Помню, когда-то продавали BMW E46, прям до слез. Единственное, что для меня главное — отдать его в хорошие руки, да и, думаю, будет тяжело встречать моего «Жучка» на столичных дорогах. Причина в другом — прошло четыре года, пришло время что-то менять. Хочется более свежий вариант и  BMW Е92 или BMW F30, это моя давняя мечта. И скорее всего он тоже станет подарком от нынешнего молодого человека-будущего супруга. Поэтому и решили продавать кабриолет в летний сезон, когда он востребован, — объясняет Ольга.

Купили за 14 тысяч долларов, продали за 5 тысяч. Сегодня VW Beetle можно найти по цене от 3 до 18 тысяч у.е.


— Когда выезжаешь вечером на кабриолете в город, можно даже не ходить в клуб — тусовка вокруг тебя и твоей машины образуется со 100%-ой гарантией. Вокруг «Жука» собираются как случайные прохожие, так и байкеры, и это выглядит действительно весело. Говорят, раньше в Минске был клуб владельцев «Битлов», сейчас все вроде как сошло на нет, единственное, где мне удавалось бывать, — это «автопати» из красных «Мустангов», на которых «Жучок» выглядел хоть и скромно, но с достоинством, — резюмирует девушка.

**

Что же, а для нас это еще один автомобиль-праздник, который отлично вписывается в компанию машин из Mini One, Hyundai Genesis Coupe и Smart Fortwo, о которых мы рассказывали ранее. Его также тяжело не заметить на дороге. С него также хочется сдувать пылинки, как с любимой игрушки. И, когда ты садишься за руль или заскакиваешь на его борт в качестве пассажира, он также, но на свой манер покоряет сердце с первых секунд знакомства, оставляя серые будни снаружи, а каждая поездка с ним обещает стать маленьким отпуском.

 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.