Спрос на китайские электрокары растёт. Malanka оснастит GB/T-коннекторами 250 станций

Malanka будет модернизировать свои зарядные станции и оснащать их коннекторами для «заправки» китайских электромобилей, соответствующими разъёму GB/T. Как отмечают в компании, такая необходимость возникла в связи с растущим спросом на электроавто из КНР в Беларуси. 

«Китайские „электрички“ — наше будущее на 5—7 лет». Основатель компании по доставке электрокаров рассказал о состоянии рынка

В 2023 году Malanka модернизирует 250 зарядных станций по всей стране, из них 50 будут располагаться в городе Минске. ЭЗС, имеющие наибольшую загруженность и вызывающие высокий интерес у пользователей, а также станции, расположенные вдоль дорог, связывающих столицу и региональные центры, оснастят GB/T-коннекторами в первую очередь — до конца 2024-го.

Мы планируем завершить модернизацию к концу 2024 года. С 2023-го строящиеся и открывающиеся новые станции будут оснащаться GB/T-коннекторами, что позволит решить вопрос зарядки китайских автомобилей. Процесс упростится благодаря отказу от нестабильных и дорогостоящих переходников, — сообщил заместитель генерального директора РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Андрей Котик.

Фото: архив av.by, Malanka

Подписывайтесь на наши новости в Telegram