Люксовый российский седан Aurus пошел в серию. Есть версия и на водороде

В России стартовало серийное производство автомобилей люксовой российской марки Aurus. Пока частным клиентам доступны только седаны Senat в максимальной комплектации. В дальнейшем гражданскую линейку моделей бренда Aurus должны расширить за счет внедорожника Komendant и минивэна Arsenal.

В списке оснащения топового Aurus Senat значатся адаптивный круиз-контроль, пневматическая подвеска, сиденья с электрическими регулировками, функцией массажа и вентиляцией, датчики света и дождя, многозонный климат-контроль, проекционный дисплей, доводчики дверей, а также камеры кругового обзора. Цены будут начинаться с отметки 24 млн росс. рублей (в перерасчете примерно 325 200 долларов). Кроме того, можно заказать бронированную удлиненную версию роскошного седана с уровнем баллистической защиты VR10. Такая машина обойдется минимум в 106 900 000 росс. рублей (около 1 млн 450 тысяч у. е.).

Aurus Senat укомплектован гибридной установкой на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, действующего в паре с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача составляет 598 л. с. Но в перспективе эту связку подвергнут серьезному пересмотру: электрическая составляющая установки станет мощнее, а двигатель, наоборот, растеряет часть рабочего объема и мощности.

Во время торжественного мероприятия в честь открытия сборочной линии марки в Татарстане журналистам показали опытный образец седана Aurus Senat на водородных топливных элементах. Раскрывать подробности о модели не стали. Также известно, что в гамме «Аурусов» не появится V12. По словам генерального конструктора проекта Вадима Переверзева, «восьмерка» и так обеспечивает целевые показатели по динамике и мощности.

Фото: производителя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.