Лукашенко одобрил изменения в отрасли автомобильных перевозок пассажиров

Александр Лукашенко одобрил подходы Минтранса к изменениям в отрасли автомобильных перевозок пассажиров. Министерство ранее подготовило соответствующий проект указа.

В частности, согласно документу предполагается ввести регистрационные карты транспортного средства, карты допуска водителя, диспетчера автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении и диспетчера такси. Это позволит упорядочить работу в данном секторе, считают в ведомстве. Разработчики уверены, что такой подход не допустит в такси неподходящих для этого лиц и улучшит качество обслуживания пассажиров, а также увеличит взносы в Фонд соцзащиты.

Мы фактически идём по пути Российской Федерации. Они применяют примерно аналогичные подходы к работе такси. Сегодня рынок до конца не урегулирован с точки зрения наличия транспортных средств, компаний, которые работают. Подразумевается всё это делать в электронном виде. То есть будет электронная база с водителями, транспортными средствами, отметил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

Это нелицензируемый вид деятельности. Если водитель хочет работать, у него должна быть заведена карточка учёта, где будут фиксироваться все нарушения, прохождения технического осмотра транспортного средства, соответствие ТС. Тем самым не будем допускать к перевозкам неопытных водителей, добавил он.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.