Фотошпионы «засекли» новые Renault Logan и Sandero на заводе «Москвич»

На территории бывшего завода Renault, ныне переименованного в АО «Москвич», российские журналисты обнаружили закамуфлированные прототипы седанов Logan и хетчбэков Sandero третьего поколения. Фотографии подтверждают, что для России готовились уникальные версии, которые должны были отличаться от зарубежных исходников как минимум дизайном.

На снимках видно «двухэтажную» переднюю оптику, высоко расположенные решётки радиатора и заново «нарисованные» бамперы — этого нет ни у румынских Dacia Logan/Sandero, ни у турецкой разновидности Renault Taliant. Кроме того, на одном из прототипов (всего их тут не менее десяти) можно разглядеть пластиковые накладки на колёсных арках: судя по всему, это Renault Sandero Stepway.

Как отмечается, появление автомобилей на территории «Москвича» не должно давать ложных надежд: компания Renault полностью покинула Россию, разработка новых «Логанов» и «Сандеро» остановлена. Видимо, оставшиеся активы французской марки просто привезли на её же бывший завод, руководствуясь логистическими или юридическими соображениями. На это намекает и обилие серийных Renault самых разных моделей, припаркованных неподалёку: судя по всему, данные автомобили из корпоративного парка.

Впрочем, журналисты не исключают возможности того, что дизайнерские наработки будут использованы на других рынках. Так, кроссовер Renault Arkana, спроектированный российским подразделением Renault, впоследствии превратился в глобальную модель.

Фото: autonews.ru

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram