Кроссоверы из Китая, которые выгоднее всего перепродавать: топ-5

Определены лидеры по остаточной стоимости среди китайских автомобилей, доступных на рынке РФ. Список опубликовала «Российская газета» со ссылкой на исследование маркетингового агентства «НАПИ».

В России среди наиболее продаваемых машин из КНР лидером по сохранности остаточной стоимости через два и три года эксплуатации стал Haval F7x, который удержал 78,55 и 76,16% от цены нового авто соответственно.

Haval F7 на подъёмнике. «Зимой побаивался ездить с непрогретой коробкой»

На втором месте по этому показателю оказался Chery Tiggo 4, сохраняющий 74,46% своей стоимости через два года и 70,2% — через три. Следом идут Haval H9 (76,94 и 66,63% соответственно), Geely Atlas (71,36%) и Haval F7 (73,96 и 67,70%).

«После этой машины на седан уже не пересяду». Geely Atlas на подъёмнике

Среди китайских брендов больше всего жители РФ приобретали автомобилей Chery — 1 148 единиц. Далее в рейтинге предпочтений идёт Haval (771 шт.). Также выделяют Geely (538 шт.) и Exeed (252 шт.).

Напомним, начиная с июня 2022 года в Беларуси самой продаваемой маркой (не только среди «китайцев») неизменно признаётся Geely. Поскольку в БАА приняли решение о сокращении объёма публикуемых данных о продажах новых автомобилей, оценить масштабы реализации, к примеру, у тех же Chery и Haval не представляется возможным.

«Из заявленных 500 км проезжает 300». Изучаем семиместный электрокар BYD Tang

Также отметим, что у нас в текущем году впервые появился новый бренд легковых автомобилей. Теперь в стране официально доступны авто китайской марки JAC. В линейке для Беларуси предполагается четыре модели легковушек: кроссоверы, пикап и лифтбек. Более того, в обозримом будущем к нам могут приехать и электрокары BYD из Поднебесной. Изначально планируется поставлять седан Qin Plus и хетчбэк Dolphin (самые бюджетные из всего ассортимента марки), а также кроссовер Song Plus.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram