Tesla уступила лидерство на рынке электромобилей китайской марке

Компания Tesla утратила лидерство на мировом рынке электромобилей. Её место занял китайский автопроизводитель.

BYD Han: «В Китае дают пожизненную гарантию на АКБ»

Автоконцерн BYD продал за первое полугодие 2022 года 641 тыс. электромобилей, пишут «РИА Новости» со ссылкой на китайские СМИ. Это выше прошлогоднего результата марки сразу на 315%. Tesla же за этот период продала 564 тыс. электромобилей. Таким образом впервые за несколько лет на мировом рынке электромобилей сменился лидер.

«Обработка и ежегодный контроль». Эксперт об антикоррозийной устойчивости китайского электрокара BYD E2

С марта BYD перестала выпускать автомобили с традиционными силовыми агрегатами. В дальнейшем бизнес автоконцерна будет сосредоточен только на производстве машин, работающих на возобновляемых источниках энергии. Бензиновые моторы китайский автогигант будет использовать только в гибридных моделях в связке с электродвигателем.

Китайская «Королла» на батарейках. Минчанин о нюансах владения BYD E5 за $15 тысяч

На данный момент BYD, помимо Китая, продает свои машины в Норвегии и некоторых странах Южной Америки. На предприятиях концерна ведется производство как автомобилей, так и комплектующих к ним. В ближайшее время планируют наладить поставки микрочипов и аккумуляторов для электрокаров другим автопроизводителям. Причём последние китайцы собираются отправлять Tesla.

«Из заявленных 500 км проезжает 300». Изучаем семиместный электрокар BYD Tang

Не исключено, что BYD может начать выпуск автомобилей под возрождённой маркой «Москвич» на бывшем заводе Renault в Москве. Однако финального решения по этому вопросу пока нет. Среди других китайских компаний также рассматривают JAC и FAW.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram