Lexus рассказал о кроссовере NX второго поколения для белорусского рынка

Компания Lexus раскрыла подробности о кроссовере NX второго поколения для белорусского рынка. Новинку ожидают у нас в начале следующего года.

Автомобиль построен на платформе Global Architecture K (GA-K). Для неё характерны низкий центр тяжести (−20 мм), увеличенные колеи передних и задних колёс и более эффективное распределение массы между передней и задней осями. Кроме того, с инновационными облегчёнными материалами кузов стал гораздо жёстче. Впервые в мире в конструкции применена сталь с пределом прочности на разрыв 1 180 МПа (усилитель порога) и 1 470 МПа (усилитель крыши).

Как отмечает автопроизводитель, в автомобиле использовали до 95% новых технологических решений. Свежий NX стал первой моделью бренда, получившей комплект систем безопасности Lexus Safety System+ третьего поколения. Также кросс приобрёл новую мультимедийную платформу с голосовым ассистентом и обновлённый сенсорный дисплей диагональю 14 дюймов (система входит в стандартное оснащение топовых комплектаций, а для остальных версий NX предлагается по заказу). Ещё одной особенностью стала электронная система открывания дверей с электронным замком E-Latch. Хорошо знакомую внутреннюю дверную ручку теперь заменяет кнопка, расположенная на дверной панели.

На модель NX 350 устанавливается 2,4-литровый турбированный двигатель, развивающий 279 л. с. (по стандарту DIN), с крутящим моментом 430 Нм. Он работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность двигателя передаётся на дорогу через новую систему постоянного полного привода с электронным управлением. Она дополнена функцией динамического перераспределения крутящего момента и функцией предварительного распределения. Модификация NX 250 с новым 2,5-литровым двигателем мощностью 199 л. с. также будет оснащаться системой постоянного полного привода и 8-диапазонным «автоматом».

Стоимость кроссовера нового поколения пока не объявлена. За имеющиеся в наличии актуальные Lexus NX с бензиновым атмосферным 2,0-литровым двигателем мощностью 150 л. с., вариаторной трансмиссией и полным приводом белорусский дилер просит 124 146 рублей (в перерасчёте примерно 50 140 долларов).

Фото: Lexus

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.