Lexus показал седан IS нового поколения

Компания Lexus представила четвертое поколение седана IS. Машина сохранила платформу и линейку силовых агрегатов предшественника.

В новой генерации автомобилю доработали архитектуру, сделав ее жестче и легче, заменили кузовные панели, а вместо стальных рычагов передней подвески установили алюминиевые. Немного подросли длина и ширина модели, в высоту же прибавилось пять миллиметров. Для базовой версии теперь предусмотрены 18-дюймовые диски, но в качестве опции можно заказать 19-дюймовые BBS.

Седан оснастили фирменной решеткой радиатора с трехмерной структурой, новыми фарами. В салоне IS отмечены другая передняя панель, тачпад на центральном тоннеле, иной формы дефлекторы вентиляции, аудиосистема Mark Levinson c 17 динамиками, а также 8- или 10,3-дюймовый сенсорный экран (на выбор).

Изменений в моторной гамме не произошло. Базовым двигателем осталась 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 244 л. с., работающая с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Полноприводный IS 300 AWD комплектуется атмосферным мотором V6 объемом 3,5 литра, который выдает 264 силы и сочетается с 6-диапазонным «автоматом». Кроме этого автомобиль доступен с 315-сильной модификацией данного силового агрегата. Позже ожидается появление гибридной вариации и топового IS 500.

В Беларуси на данный момент Lexus IS не продается. Из седанов на нашем рынке компания предлагает только ES и LS. Также в модельный ряд японского бренда входят кроссоверы UX, NX, RX и внедорожники GX и LX. Помимо прочего, белорусским клиентам реализуют спорткар LC.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen