Lexus начал продажи трехрядного кроссовера RX

В Японии стартовали продажи нового трехрядного кроссовера Lexus RX L, премьера которого состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе. 

В новой модификации флагманский вседорожник Lexus прибавил 110 мм в длину – до 5 000 мм, задний свес также вырос на 110 мм, а колесная база осталась прежней – 2 790 мм.  Японцам удлиненный кросс предложен только в гибридной версии RX450h L. В состав силовой установки входят бензиновый двигатель V6 3.5, электромеханический вариатор и два электромотора, привод – только полный.

В список оснащения новинки входит комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System + (распознавание дорожных знаков, контроль усталости водителя, адаптивный круиз-контроль, удержание в полосе), камеры кругового обзора, система адаптивного управления дальним светом, система мониторинга «мёртвых» зон, система помощи при выезде с парковки задним ходом и прочее.

Цена трёхрядного RX начинается от 7 690 000 йен, что в перерасчете на более привычную нам американскую валюту составляет примерно чуть более 68, 5 тысяч долларов.

До конца текущего года семиместный внедорожник Lexus RX появится на американском рынке, где он будет предложен также в бензиновой модификации RX350 L. В следующем году автомобиль должен добраться и до Европы.

Лучшие модели Lexus ищите в нашем каталоге