Lamborghini из картона продали за $10 тысяч (видео)

Американский блогер Дэвид Джонс собрал копию Lamborghini Aventador из картонных деталей. Свой проект он назвал Cardborghini и выставил на аукцион, выручив неожиданно для себя кругленькую сумму.

Как передает Daily Mail, Джонс спроектировал автомобиль по примеру миниатюрной бумажной модели, которую нашел в интернете. Американец увеличил масштаб деталей в 5,6 раза и собрал машину шириной 1,65 м и длиной 3,78 м. Всего Джонс потратил на работу четыре недели, из которых 2,5 ушли на сборку внешнего корпуса, остальные — на внутренний каркас.

Блогер сообщил, что идея Cardborghini возникла после того, как он пытался арендовать настоящий суперкар в Лос-Анджелесе, но ни одна прокатная контора не согласилась предоставить такую машину 22-летнему парню. Американец рассказал, что планы по созданию этого проекта он вынашивал около двух лет.

Молодой человек, по его собственному признанию, планировал выручить за машину около $50. Однако в итоге самодельная модель была продана за 10 420 долларов, а заработанные деньги отправились в детскую больницу Starship в Окленде. В этой больнице блогер лечился от рака.

Самодельные и другие интересные модели ищите в нашем разделе «Эксклюзив»

 Фото: youtube

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.