Выход кроссовера на базе Lada Vesta официально подтверждён

Компания «АвтоВАЗ» планирует наладить выпуск нового кроссовера на базе Lada Vesta. Об этом агентству «Федерал Пресс» рассказал президент марки Максим Соколов.

В приоритете у кпроизводителя на данный момент — возобновление производства «Весты». В последующем на её базе собираются построить кроссовер. «И в дальнейшем, добиваясь высокой локализации, выпустить широкую линейку целого семейства Lada на новой платформе», — добавил Соколов.

По данным главы марки, предприятие планирует выпустить до 100 тыс. автомобилей во втором полугодии 2022 года, в следующем году — не менее 400 тысяч. С начала лета с конвейера автопроизводителя сошло более 7 тыс. машин, в июле планируется увеличить выпуск до 10 тыс. автомобилей.

В настоящее время АвтоВАЗ выпускает Lada Granta в упрощённом исполнении Classic "22. У таких машин отсутствуют подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой устойчивости (ESP), «ЭРА-ГЛОНАСС», преднатяжители ремней безопасности и иммобилайзер. В июле компания планирует приступить к сборке «антикризисных» Lada Niva Legend, а в августе начать производство Niva Travel. Что касается Lada Vesta, то на конвейер встанет не раньше следующего года, при этом неясно идёт ли речь о новой Vesta NG, или о нынешней «Весте» в «урезанном» варианте.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram