Известна дата старта сборки Lada, названных небезопасными для россиян

По сведениям паблика «Нетипичный АВТОВАЗ», сборка первой партии упрощённых Lada Granta начнётся на тольяттинском предприятии в понедельник, 6 июня.

Информация о том, что завод запустит производство «антикризисных» машин в первый же день выхода из простоя, пока официально не подтверждена. Паблик, выкладывающий инсайдерские новости с предприятия, отмечает: начальная партия таких автомобилей отправится в дилерские центры для проведения покупательских тест-драйвов.

Появление данных комплектаций Lada Granta на конвейере планировалось в первой половине июня. А в конце того же месяца или начале следующего на заводе должно стартовать массовое производство этих машин. С выпуском упрощённых версий АвтоВАЗ рассчитывает выйти на сборку около 30 тысяч автомобилей в месяц, что сопоставимо с «докризисными» объёмами.

Между тем председатель объединения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин назвал такие «Гранты» машинами, которые начнут убивать россиян, сообщает speedme.ru.

Новый техрегламент подразумевает отсутствие основных систем безопасности для авто. По мнению Похмелкина, это является откатом на десятилетия в развитии техники. Он считает, что в цивилизованной стране недопустимо выпускать машины без ABS и «подушек». С его слов, в таких автомобилях люди гибнут в шесть раз чаще, чем в укомплектованных подушками безопасности.

Фото: «Нетипичный АВТОВАЗ», архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram