Восьмиместная Lada Granta: известна цена

Предприятие «Промышленные технологии», которое занимается выпуском фургонов и грузо-пассажирских версий на базе моделей Lada, представило восьмиместную Granta Kub. У такой машины трёхрядный салон с посадочной формулой 2 + 3 + 3, удлинённая почти на полметра колёсная база и пневматическая подвеска сзади, которая позволяет регулировать погрузочную высоту в диапазоне от 700 до 780 мм, пишет «Мотор».

Lada Granta Kub состоит из передней части от обычной «Гранты» и надстройки из силового металлического каркаса, обшитого цельноформовыми панелями из композитных материалов снаружи и АБС-пластиком изнутри. Высота потолка — 1,32 м, а входных дверей — 1,25 м. При этом задние двери распашные, а не сдвижные.

На выбор предложены два мотора объёмом 1,6 литра на 90 и 116 л. с., коробка передач — пятиступенчатая «механика».

Granta Kub будет доступна не только в восьмиместной, но и в пятиместной версии с одним диваном на втором ряду. В этом случае вместо третьего ряда предусмотрен вместительный багажник.

Двухрядная машина поступит в продажу в декабре этого года, заявленная стоимость — 1 699 000 росс. руб. (около $28 тыс.). Восьмиместный же вариант придётся подождать до февраля. Ориентировочная цена такого автомобиля — 1 749 000 росс. руб. ($28,9 тыс.).

Фото: 5koleso.ru

Подписывайтесь на наши новости в Telegram