«Антикризисная» Lada Granta станет на одну опцию богаче

АвтоВАЗ планирует расширить список оснащения Lada Granta в «антикризисной» версии Classic'22. Новый вариант модели начнёт сходить с конвейера в августе текущего года.

По информации сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ», российский «бюджетник» с урезанным из-за нехватки комплектующих оборудованием может обзавестись кондиционером. Пока неясно, насколько подорожает автомобиль с такой опцией. В частности, сейчас «Гранта» выпускается в двух вариантах исполнения: на штампованных колёсных дисках и на литых. Ценовая разница между этими комплектациями — 17 тыс. росс. рублей (в перерасчёте примерно 318 долларов).

Напомним, упрощённые Granta в РФ оцениваются минимум в 678 300 рублей (чуть больше 12 700 у. е.). Автомобиль лишён системы ABS, подушки безопасности водителя, «ЭРА-ГЛОНАСС», иммобилайзера и преднатяжителя ремней безопасности, класс мотора понизили до «Евро-2». Из-за сниженных экостандарта и требований к безопасности на Granta Classic’22 можно выезжать из России только в Беларусь. Когда появятся такие модели у наших дилеров, пока неизвестно.

Также недавно появилась информация, что АвтоВАЗ рассматривает возможность переноса производства Lada Vesta из Ижевска в Тольятти. На заводе журналистам motor.ru эту информацию опровергли. Изготовление на предприятии Lada Vesta будет сохранено, и АвтоВАЗ вернут к ритмичному графику, несмотря на санкционное давление. Для этого завод «переработает стратегию развития и производственные планы».

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram