Вместо Lada Vesta в Ижевске будут собирать электрический Largus

В модельном ряду АвтоВАЗа появится электрическая модель. Ею станет Largus, производство которого наладят на заводе в Ижевске вместо Lada Vesta. Выпуск «Весты» перенесут в Тольятти на линию, где собирали Renault Logan и Sandero.

Модель Lada e-Largus практически готова к запуску в серию и будет предлагаться в грузовом и пассажирском вариантах с двумя батареями разной ёмкости для каждого. Коммерческий фургон рассчитан на перевозку 800 кг груза, а пассажирский получит две версии компоновки — на пять и семь посадочных мест. В основе автомобиля лежит обычный универсал.

По данным Autonews.ru, вазовские инженеры рассматривают для электрического Largus никель-кобальт-магниевые либо литий-железо-фосфатные аккумуляторы. Пассажирские исполнения модели получат аккумуляторы на 350—400 км пробега на одной зарядке, а фургон — всего на 250 км.

В оснащение «Электроларгусов» включат современную мультимедийную систему, камеру заднего вида, систему стабилизации, подушки безопасности, ABS. Также предусмотрен электрический усилитель руля от Xray Cross вместо гидроусилителя, что теоретически в будущем позволит установить на машину и систему автоматической парковки.

Ожидается, что сборка Lada e-Largus стартует в 2023 году. Выпускать машины будут по полному циклу, со сваркой и окраской кузова. Даже о приблизительных ценах и комплектациях новинки информации пока нет.

Фото: АвтоВАЗ, Autonews.ru

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram