Lada XRay Cross получит селектор выбора режимов движения как у кроссов Peugeot

Компания «АвтоВАЗ» распространила тизер «внедорожной» версии хэтчбека Lada Xray. Судя по изображению, премьера новинки пройдет на предстоящем автосалоне в Москве, а также автомобиль получит селектор выбора режимов работы управляющей электроники, как на кроссоверах Peugeot

Как видно на фотографии, Lada Vesta Xray Cross будет доступно четыре режима движения: стандартный, спортивный, для движения по песку, а также для езды по скользкой поверхности. Другие подробности о новинке не раскрываются. Очевидно, что внешне от стандартного хэтчбека Cross-версия будет отличаться наличием неокрашенного пластикового обвеса и увеличенным дорожным просветом.

По предварительным данным, длина вседорожной модификации на 6 мм больше, чем у обычного хэтча и составит 4 171 мм. Ширина Xray Cross будет равна 1 810 мм (+46 мм), высота – 1 645 мм (+75 мм), колесная база не изменится – 2 592 мм.

Изменений в моторной гамме кросс-версии Xray не будет, полный привод тоже не появится. Сейчас хэтчбек XRay предлагается со 106-сильным мотором 1.6 и 1,8-литровым агрегатом мощностью 122 л.с. Цены начинаются от 20 590 рублей (в перерасчете чуть больше 10 000 у.е.).

Актуальные модели «АвтоВАЗа»