Lada Vesta показалась в версии кабриолет

В Сети появилось изображение Lada Vesta в версии кабриолет. По мнению автора проекта, подобная модификация могла бы стать очень востребованной среди покупателей.

Из-за низкой популярности такого типа кузова АвтоВАЗ не собирается выпускать подобные автомобили. Тем не менее независимые художники продолжают фантазировать на тему российской модели с открытым верхом. Очередной проект продемонстрировал дизайнер Александр Шторм. Кабриолет представлен на трёх рендерах, кузов показан в двух вариантах цвета — белом и зелёном.

На изображениях продемонстрирована версия с высоким клиренсом, что не характерно для седанов-кабриолетов. По мнению автора, большой просвет является необходимым условием при эксплуатации на российских дорогах, а также позволит ездить по диким пляжам и горным районам. Таким образом, автомобиль будет единственным в своём классе и избавится от прямых конкурентов. Общий вид машины практически не изменился. Её складная часть в большинстве своём убирается в багажник.

Ориентировочная стоимость такого автомобиля, по оценке автора, может начинаться от одного миллиона росс. рублей (в перерасчёте примерно 13 600 долларов), что сделает машину самым дешёвым кабриолетом в России и странах СНГ. Отметим: минимальная цена на «Весту» в Беларуси сегодня составляет 26 760 рублей (около 10 550 у. е.).

Фото: iReactor/Александр Шторм

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.