Lada Vesta конструктивно упростят, но не снизят цены

АвтоВАЗ снова упростит конструкцию Lada Vesta. С сентября 2021 года седаны и универсалы Vesta начнут комплектоваться мультимедиасистемой с уменьшенным тачскрином, у некоторых версий уберут поручни со стороны переднего пассажира, органайзер, двойной пол багажного отсека и датчик присутствия переднего пассажира. По данным портала «Лада.Онлайн», дешевле Lada Vesta не станут: рекомендованные розничные цены волжский автозавод сохранит.

Сайт «Лада.Онлайн» ссылается на информационное письмо, которое получили официальные дилеры Lada. В нём сказано, что с сентября 2021 года все «Весты» в комплектациях Classic/Comfort вне зависимости от типа кузова лишатся потолочных поручней со стороны переднего пассажира; отказ от органайзера и двойного пола багажного отделения затронет покупателей универсалов Vesta SW/Vesta SW Cross, а упрощённую медиасистему начнут ставить на Vesta Comfort с пакетом Winter.

Датчик присутствия переднего пассажира, который отвечает за индикатор непристёгнутого ремня безопасности, уберут на всех Lada Vesta. Отмечается, что коды комплектаций после упрощения сохранятся, а рекомендованные розничные цены уменьшать не планируют.

С начала 2021 года минимум дважды АвтоВАЗ упрощал конструкцию моделей: в апреле Vesta в комплектации Comfort/Winter лишились легкосплавных дисков, а с июля начались продажи Vesta, XRay и Largus в «урезанных» исполнениях Light. В Беларуси самая доступная «Веста» обойдётся в 26 760 рублей ($10 700).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.