Lada Niva следующего поколения попала на видео

На записи с выступлением шеф-дизайнера АвтоВАЗа Жан-Филиппа Салара впервые «засветился» внедорожник Lada Niva следующего поколения. Пока под плотным покрывалом, скорее всего, скрывается только полноразмерный макет автомобиля.

Ткань мешает разглядеть детали, но общие формы и пропорции улавливаются довольно однозначно. Новый внедорожник примерит угловатый облик с массивным бампером и атлетичными выштамповками, а также рейлинги на крыше. Как отметил шеф-дизайнер российской марки, образ будущей «Нивы» прошёл все этапы согласований и теперь специалисты в Москве и Тольятти вовсю работают над его воплощением. При этом Салар заявил, что обличье Lada станет «мощным и сильным», а экстерьер внедорожника будет «по-настоящему крутым».

Серийная версия модели должна появиться в 2024 году. Свежее поколение Lada Niva построят на модульной платформе CMF-B от Renault, которая также ляжет в основу кроссовера Duster третьей генерации. Предположительно в моторную гамму войдут 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 114 сил, а также 2,0-литровая «четвёрка», выдающая 143 лошадиные силы. Кроме того, будет предлагаться новый 1,3-литровый агрегат отдачей в 150 «лошадей». Трансмиссии — механическая коробка передач и вариатор.

Фото: «На заводе»/Youtube

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.