Lada Niva следующего поколения показали в Сети

Новое поколение Lada Niva ожидают на рынке в 2024 году. Пока с внешностью автомобиля на АвтоВАЗе не определились, но в Сети продолжают появляться неофициальные изображения предполагаемого облика новинки.

Своё видение предстоящего внедорожника продемонстрировал российский дизайнер Тохтар Абдрахманов, который на данный момент работает в шанхайской дизайн-студии итальянской компании Icona Design. Судя по рендерам, у машины будут большие колёсные диски, узкая светодиодная оптика, «утопленные» дверные ручки, массивные бамперы, оригинальная решётка радиатора и дополнительная защита кузова. Фонари внедорожника совмещены в едином блоке светящейся полосой.

Помимо этого, новую «Ниву» оснастили особым экспедиционным багажником. На некоторых изображениях видно, что на нём закреплены запасное колесо и канистры с бензином. Как указал автор проекта, источником вдохновения, помимо самой Lada Niva, ему послужили фотоаппарат «Смена» и грузовик БелАЗ.

В прошлом месяце исполнительный вице-президент автогиганта по реализации и маркетингу Оливье Морне в дилерском центре в Новосибирске отметил, что компания ещё не определилась с окончательной внешностью обновлённой «Нивы». Вдобавок необходимо разработать систему 4×4 собственными силами, поскольку у Renault отсутствует такой набор для внедорожника на платформе CMF-B.

По неподтверждённым данным, базовым мотором станет 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 114 лошадиных сил. Также клиентам предложат новый 1,3-литровый турбомотор, который был разработан Renault совместно с концерном Daimler и уже устанавливается на второе поколение российского Duster, а также на кроссовер Arkana.

Фото: behance.net

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.