Lada Niva немецкой сборки стоит вдвое дороже российского внедорожника. Почему?

Компания «Партизан Моторс» из немецкого Магдебурга собрала первый экземпляр специальной комплектации 50th Anniversary Limited Edition внедорожника Lada 4×4. Весь тираж распродадут в Германии.

Лимитированное издание посвятили полувековому юбилею АвтоВАЗа, который отмечали в апреле прошлого года. Сделают в честь этой даты 50 автомобилей. Цена составит 19 900 евро. Каждый юбилейный экземпляр получит табличку с порядковым номером в серии и сертификат, подтверждающий подлинность машины.

От российской «Нивы» внедорожник немецкой сборки отличается увеличенным дорожным просветом, легкосплавными дисками оригинального дизайна и новыми шинами Goodrich размерностью 215/65 R16, а также накладками на колёсные арки, капот и пороги. Кроме того, автомобиль доукомплектовали подножками, силовыми бамперами с местом под лебёдку, рейлингами на крыше, молдингами на боковинах кузова, шноркелем и светодиодными фарами фирмы Nolden. Помимо всего перечисленного, немецкая Niva обзавелась салоном из чёрной экокожи с красной прострочкой.

Техническая часть внедорожника не менялась. В Германии, как и в Беларуси, Lada 4×4 оснащается бензиновым «атмосферником» 1.7 мощностью 80 л. с., 5-ступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом. На нашем рынке стоимость трёхдверной Niva Legend стартует от 29 400 рублей (в перерасчёте примерно 10 055 евро).

Фото: «Партизан Моторс»

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.