АвтоВАЗ предложил сотрудникам добровольно уволиться за компенсации

АвтоВАЗ предложил сотрудникам завода в Ижевске добровольно уволиться. За это им пообещали постоянные рабочие места на других предприятиях города и региона с выплатой 5—7 средних зарплат или 12 МРОТ. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании, попавшем в распоряжение Autonews.

Кроме того, российский автопроизводитель предоставит единовременную выплату семи средних зарплат работникам предпенсионного возраста, которые захотят выйти на досрочную пенсию. Наконец, АвтоВАЗ продлит оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком до конца 2023 года или до достижения ребёнком четырёх лет.

На заводе в Ижевске велось производство моделей семейства Lada Vesta, однако из-за логистических проблем выпуск машин на данный момент приостановлен. Ранее появилась информация, что на предприятии собираются собрать последнюю партию Vesta из оставшихся комплектующих. По неофициальным сведениям, после этого всё необходимое для производства автомобилей оборудование начнут перевозить на завод в Тольятти.

На данный момент российская компания ведёт выпуск только двух моделей Lada — «антикризисных» версий Lada Granta и Lada Niva. Также сообщалось о планах собрать ограниченную партию Lada Largus.

Фото: ladaizhevsk.ru

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram