Парень купил машину в Витебске и права в России. Но долго не проездил

Молодой человек из Городка, вместо того чтобы учиться в автошколе, купил водительское удостоверение Российской Федерации на своё имя. Посылку с правами нужно было забирать в Витебске, поэтому парень решил заодно приобрести там и машину.

Обе сделки успешно состоялись. Рассмотрев удостоверение, мужчина остался доволен его качеством и перевёл на счёт продавца 17 тысяч российских рублей (примерно 281 доллар).

Домой молодой человек отправился уже на новом автомобиле. Однако его остановили сотрудники ГАИ, сразу засомневавшиеся в подлинности в/у.

По данному факту началась проверка, и удостоверение направили на экспертизу в УГКСЭ по Витебской области. Специалисты установили, что оно выполнено не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Причём подделка не отличается высоким качеством: бланк распечатан на цветном принтере и заламинирован. Защитную часть, меняющую цвет, злоумышленники попытались имитировать нанесением поверх изображения прозрачного вещества с мелкодисперсными блестящими элементами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Суд Городокского района назначил мужчине штраф в размере 3 200 рублей, отмечают в ГКСЭ.

Фото: sudexpert.gov.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram