Купе-кросс Volkswagen за $15 000 сфотографировали без камуфляжа

Модельный ряд компании Volkswagen вскоре пополнится новым купеобразным кроссовером. Его прототип уже запечатлели во время испытаний без камуфляжа.

Модель под названием Taigo разработана специально для европейского рынка и представляет собой перелицованную версию «паркетника» Nivus, который продается в Латинской Америке. От своего собрата кросс отличается решеткой радиатора, графикой фонарей, формой заднего бампера и отсутствием рейлингов на крыше. Кроссовер длиной около 4,62 м составит конкуренцию Toyota C-HR. Taigo, как и Nivus, построят на удешевленной платформе MQB-A0 (на ней создаются Polo и T-Cross).

В линейку двигателей войдут наддувные бензиновые моторы, о которых пока нет подробностей. По неофициальным данным, силовая гамма будет представлена «турботройками» объемом 1,0 л мощностью 95 и 110 лошадиных сил. Топовым агрегатом в линейке может оказаться 1,5-литровая наддувная «четверка», выдающая 150 лошадиных сил. Дизельных и гибридных модификаций для модели предусмотрено не будет (отчасти для того, чтобы цены оставались доступными). Для справки: в Бразилии начальная стоимость купе-кроссовера Nivus не превышает 79 990 реалов (в перерасчете примерно 15 200 долларов). За самый дорогой автомобиль просят чуть больше 18 тысяч условных единиц.

Премьера Volkswagen Taigo запланирована на лето 2021 года. В Беларуси же в скором времени ожидается появление компактного кроссовера Volkswagen Taos, который будет меньше и, скорее всего, дешевле Tiguan. Автомобиль предложат с 110-сильным 1,6-литровым атмосферным мотором либо 1,5-литровым агрегатом на 150 сил. Привод — передний или полный. Выпуск авто наладят в Нижнем Новгороде.

Фото: carscoops.com

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.