Шок-цена: новый Renault Duster продают за 37 000 долларов! А другие кроссоверы?

Как и всегда в конце месяца, мы посмотрели цены на любимые соотечественниками кроссоверы и сравнили их с апрельскими суммами. Ниже делимся свежими данными.

Kia Seltos

Стоимость не изменилась: две комплектации Luxe и Style предлагаются за 75 000 и 77 880 рублей соответственно.

Скриншот с сайта kia.by

— Последние несколько месяцев мы работаем в непростых условиях, которые значительно повлияли на спрос и покупательское поведение, — поделился представитель официального дистрибьютора Kia в Беларуси ООО «Автопалас-М». — Многие клиенты отложили вопрос покупки автомобиля на неопределённый срок. Но в мае по сравнению с апрелем мы замечаем оживление среди покупателей, в том числе возросший интерес к кроссоверу Seltos.

Здесь также отметили, что, в то время как многие столкнулись с дефицитом моделей, у Kia сохранён весь модельный ряд, а автомобили бренда ликвидны на рынке — через год-два их можно продать на «вторичке» за сумму, которая была потрачена при покупке сейчас.

Всего в Беларуси на данный момент 89 «Селтосов», больше всего в столице — 85. Четыре машины доступны в регионах. Кроме того, на днях в страну приехала новая большая поставка кроссоверов.

Geely Coolray

По результатам провального по продажам апреля бренд Geely занял второе место в топе самых популярных марок с результатом в 114 проданных авто. А кроссовер Coolray замыкает пятёрку моделей-бестселлеров по итогам четырёх месяцев года.

Скриншот с сайта belgee.by

Стоимость автомобиля удержалась на том же уровне, что и в апреле, и варьируется в пределах от 74 300 до 87 400 BYN. А вот насчёт наличия в салонах на «БелДжи» комментария нам не дали, отметив, что всю необходимую информацию клиенты могут получить в дилерских центрах бренда.

Volkswagen Taos

Открываем прайс-лист на странице дилера и видим, что значения с апреля не выросли. 

Скриншот с сайта volkswagen.by

Однако в разделе «Модели» указано: доступен кроссовер по цене от 102 148 рублей. В прошлом месяце в этом же разделе стояла подпись: «От 121 451 руб.».

Скриншот с сайта volkswagen-minsk.by

В столице предлагают пять авто в исполнениях Status и Exclusive. Из регионов кросс обнаружился только в Пинске (один-единственный за 102 750 рублей) и Гомеле (три штуки за 112 850 и 113 350 рублей, однако, согласно сайту, все зарезервированы и на данный момент находятся в производстве).

Hyundai Creta

У «Креты» тоже без изменений: минимальная цена — 58 900 BYN, максимум — 79 900. Однако если в апреле эти цифры были эквивалентны 22 200 и 30 110 долларов соответственно, то теперь значения в валюте — около $23 159 и $31 417.

Скриншот с сайта hyundai.by

— Автомобили есть, но в очень ограниченном количестве, — рассказала нам представитель бренда в минувший вторник.

Доступные машины представлены в версиях Classic, Classic+Winter и Family. Все с 1,6-литровым бензиновым двигателем и на «автомате» (кроме «семейной» комплектации: она предполагает также авто с МКПП).

Renault Duster

В прошлом месяце внедорожник был единственным, кого коснулось увеличение цен. Изменил ли он этой традиции в мае? Ответ ясен по изображениям ниже.

Цены Renault Duster по состоянию на 29.04.2022 (выше) и 27.05.2022 (ниже). Скриншоты с сайта cars.renaultshop.by

На 11 300 BYN подскочила стоимость базовой версии Zen, самое дорогое исполнение прибавило к прайсу аж 15 600 рублей. Таким образом, сегодня наиболее простой «Дастер» стоит 26,9 тысячи долларов, а самый «навороченный» — $37 тысяч!

Отметим, что, несмотря на продолжающийся рост цены, Renault Duster занял четвёртую позицию в топ-10 самых популярных моделей в Беларуси за январь — апрель 2022-го.

Что по наличию? На сайте дилера предлагается 47 экземпляров, минимальная стоимость — 79 900 BYN ($31,4 тыс.).

**

Итак, в конце весны почти все из рассмотренных брендов сдержали рост цен на машины. Кроме того, дилеры сообщают нам, что по сравнению с апрелем, показавшим худший результат по продажам за десять лет, в мае торговля стала более оживлённой. Зафиксируем текущее положение дел — и продолжим наблюдать за рынком дальше.

Информация, представленная в материале, актуальна на 27 мая 2022 года

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram