Кредиты на Geely подешевели, а салонов в Минске стало меньше

Кредиты для покупки Geely неизменно пользуются большим спросом у белорусов. Недавно стало известно, что процентную ставку на весь модельный ряд марки снизили на 1,5 п. п.

Как сообщили в «Сбер Банке», раньше при кредитах на Geely обходились в 7% годовых, а сейчас эта цифра составляет 5,5%. Такие условия будут действовать для покупателей первые два или три года в зависимости от размера взноса: если оплатить своими деньгами хотя бы 25% от стоимости машины, то льготную ставку зафиксируют на 36 месяцев, если меньше — на 24. В последующем проценты будут равны ставке рефинансирования, увеличенной на 9,77 п. п.

Банк готов предоставить финансирование на покупку любой модели Geely, собираемой в Беларуси. Максимальный срок кредита — семь лет, но погасить долг можно досрочно. Залог как таковой не требуется — им выступает приобретаемый автомобиль со страховкой. Заявка рассматривается менее получаса.

В организации также отметили, что, по статистике, чаще всего Geely в кредит покупают мужчины. Средний их возраст — 42 года. Обычно с помощью банка покрывают большую часть стоимости машины: 15—20 тысяч рублей выделяют из личных сбережений, порядка 30 тысяч — это заёмные средства.

Среди моделей успехом пользуется кросс Geely Atlas. Кроме того, кредиты часто берут на компактный кроссовер Geely Coolray, кросс-хэтчбек Geely GS и купе-кроссовер Geely Tugella.

К слову, в Минске уменьшится число дилерских центров этой китайской марки. Как нам рассказал начальник отдела маркетинга и рекламы «БелДжи» Владимир Подымако, автосалон «Даймонд Сити Центр» (микрорайон Малиновка) с сентября прекращает продажи автомобилей Geely. Причиной этому послужили внутренние вопросы в сети салонов. К слову, с фасада здания уже исчезла фирменная шильда. Таким образом, в столице останется четыре дилера. Об открытии нового автоцентра пока речи не идёт.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: