Hyundai и Kia продолжат поставлять машины в Россию

Южнокорейские производители продолжат поставлять автомобили и потребительскую технику в Россию. Соответствующее заявление опубликовало Министерство торговли и промышленности Южной Кореи.

Как поясняют специалисты, санкции не распространяются на машины, бытовую технику и смартфоны, так как эти товары предназначены для обычных покупателей. Поставки продолжатся при получении соответствующей лицензии и условии, что данные продукты не попадут в руки военных.

Таким образом, продажи автомобилей Hyundai, Genesis и Kia в России, по всей вероятности, продолжатся. При этом 1 марта Hyundai приостановила свой петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», выпускающий Hyundai Solaris (в Беларуси продаётся под названием Accent) и Creta, а также Kia Rio. Перезапустить конвейер планируется 5 марта.

Вместе с тем сообщалось о паузе в отгрузках новых машин дилерам, а 2 марта марка подняла цены на три модели. Речь идёт о Hyundai Santa Fe, Palisade и Solaris, стоимость которых подросла в пределах от 15 000 до 120 000 росс. рублей (в перерасчёте примерно 131—1 050 долларов).

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen