К ГАИ Гродно на праздники подключится спецподразделение «Дельта»

В рамках акции «Пьяному не место на дороге!» ГАИ усиленно патрулирует дороги Гродненщины. Особо опасные участки, оживлённая местность и территории вблизи ночных клубов — под пристальным вниманием инспекторов находятся места, где может появиться нетрезвый водитель, рассказывает телеканал «Гродно Плюс».

В среднем за сутки в Гродненской области сотрудники ГАИ останавливают трёх-четырёх водителей в состоянии алкогольного опьянения, куда чаще наблюдаются факты превышения скоростного режима — 30—40 в день. Более 100 случаев несоблюдения правил фиксируется именно со стороны пешеходов. В праздничный сезон количество нарушений увеличивается, риск появления несчастных случаев, соответственно, тоже. Этому и стараются препятствовать инспекторы.

По словам Андрея Цыдика, начальника отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома, в рамках проводимых мероприятий организованы профилактические отработки соседних районов (то есть территориальные подразделения из одного района приезжают на помощь при проведении массовых мероприятий), а также обычные отработки увеселительных заведений в целях недопущения управления в состоянии алкогольного опьянения. Такую практику активно продолжат в предвыходные и выходные дни. Более того, областное спецподразделение «Дельта» будет направлено в ряд районов для оказания аналогичной помощи.

Напоминаем, что комплекс профилактических мероприятий «Пьяному не место на дороге!» проводится Госавтоинспекцией с 1 по 10 января. Анализ аварийности свидетельствует об увеличении ДТП с нетрезвыми участниками дорожного движения в период праздничных мероприятий. В связи с этим действия ГАИ направлены на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.