BMW отправит i3 в отставку летом

Компания BMW официально подтвердила своё намерение прекратить производство модели i3, которая стала первым электрокаром баварского бренда. С 2013 года с конвейера сошло около 250 000 экземпляров электромобиля.

По информации австралийского журнала Drive, сборка хетчбэка на заводе в Лейпциге (Германия) завершится в июле. Производство для США закончилось ещё в прошлом году, а скоро небольшой электрокар будет снят с продажи на всех рынках. Отметим, что в июле прошлого года из модельного ряда компании ушёл гибридный спортивный автомобиль i8.

После того, как завод покинет последний экземпляр BMW i3, будет проведена реорганизация: оборудование готовят к началу производства Mini Countryman третьего поколения, которое стартует во второй половине текущего года. Что касается i3, то прямого наследника он не получит, но его косвенно заменит iX1 — полностью электрический кроссовер на базе третьего X1.

Тем не менее название i3 всё ещё будет использоваться. Как сообщалось ранее, с таким именем BMW с конца прошлого года выпускает в Китае электрический седан 3-й серии. Модель предназначена исключительно для рынка Поднебесной, а поскольку известный нам i3 никогда не предлагался в КНР, то путаницы быть не должно.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen