Кому не хватает на породистый спорткар: Toyota MR2 или Ferrari "для бедных" (видео)

Когда дело касается доступных заднеприводных спорткаров, японцы безусловно занимают лидирующие позиции в этом классе. Ведь настоящий дрифт наиболее ярко сможет передать лишь заднеприводный японский автомобиль.

Несомненно, у нас теперь есть трио Toyota GT-86/Scion FR-S/Subaru BRZ, но, согласимся,  в 80-х и 90-х годах у покупателей было гораздо больше альтернативных предложений.

Toyota MR2 - это особый случай, поскольку она принадлежала редкому поколению доступных спортивных автомобилей RWD с расположением двигателя перед задней осью, но позади водителя и пассажира. Такое расположение давало значительные преимущества в возможностях управления, что позволило ей конкурировать с более дорогими автомобилями.

Началось всё с выпуска в 1984 году первого поколения MR2 с угловатыми линиями, далее в 1989 году после небольшого рестайлинга её формы стали более округлыми и скульптурными. За своё внешнее сходство с автомобилями марки Ferrari, Toyota MR2 и получила название "Феррари для бедных".

На самом деле это насмешливое прозвище больше подчеркивает  характерные породистые повадки именитого "жеребца"  и фанаты MR2 абсолютно с этим согласны.