Koenigsegg начала делать аэродинамические детали для электрокаров Tesla

Шведская компания Koenigsegg, производитель гиперкаров, начала производство аэродинамических элементов для электрокаров Tesla. Известна стоимость.

Точнее, выпуском элементов занимается фирма, принадлежащая шведской марке. Сотрудничество компаний получило название UP x KAM (производное от Unplugged Performance и Koenigsegg Advanced Manufacturing). Под таким брендом производят карбоновые спойлеры для Model 3, Model S, Model X и Model Y. Специально для «тройки» разрабатывают передние крылья. Помимо этого, в ассортименте организации значатся аэродинамические накладки на передний и задний бамперы.

Что касается цен, то спойлеры для автомобилей Model 3 и Model Y стоят 1 745 долларов. Антикрыло для седана Model S и кроссовера Model X обойдётся дороже — в 2 495 долларов. За комплект передних крыльев для Model 3 (расширяют автомобиль на 2 см) придётся отдать 8 845 долларов.

Производитель отмечает, что каждый из представленных элементов сделан вручную и улучшает аэродинамику транспортного средства, но точных показателей не приводится. На данный момент тираж комплектующих ограничен.

Фото: motortrend.com

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen