Клиентам Mercedes придётся ждать новых машин больше года

Компания Mercedes-Benz столкнулась с нехваткой микросхем и вынуждена сократить объёмы производства новых автомобилей. Об этом рассказал информационному агентству Reuters гендиректор Daimler AG и глава «Мерседеса» Ола Каллениус.

По его словам, спрос на продукцию марки на данный момент высокий, но производитель сталкивается с трудностями при поставках и сборке новых машин. Сейчас клиенты компании вынуждены дожидаться транспортных средств продолжительное время, в некоторых случаях — более года.

Каллениус добавил, что глобальная нехватка чипов способна продлиться вплоть до 2023-го, поэтому и в следующем году автопроизводители могут испытывать сложности с выпуском новых машин. По оценкам аналитиков, отрасли потребуется ещё как минимум 15—20 месяцев, чтобы преодолеть дефицит полупроводников, хотя в грядущем году его влияние на производство должно быть уже менее серьёзным.

Главная проблема состоит в том, что автомобильные бренды сами не производят микрочипы, а заказывают их у компаний, которые на данной деятельности специализируются. Но очередь у таких организаций довольно большая, а на китайском чёрном рынке микрочипы можно найти по цене в 350 раз дороже обычной.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.