Китайцы показали автомобиль, которым можно управлять силой мысли (видео)

Китайские исследователи заверяют, что разработали первый в Китае автомобиль, которым можно управлять только силой мысли.

По сообщениям Reuters, исследовательская группа из университета Нанкай в течении двух лет работала над созданием автомобиля, которым можно управлять силой мысли. Система работает благодаря оборудованию, способному улавливать сигналы мозга и передавать их по беспроводной сети к компьютеру автомобиля, который в свою очередь обрабатывает сигналы, распознает и переводит их в физические команды.

По словам профессора Дуаня Фэна, участвующему в проекте, «дальнейшее исследование и усовершенствование беспилотных автомобилей будет очень полезным для нас, так как они помогут лучше изучить и понять функции мозга. В конце концов, автомобили, беспилотные, или обычные, служат людям. Исходя из этой точки зрения, намерения людей должны распознаваться. Тем самым, наш проект сделает автомобили еще более полезными и удобными».

Изначально, идея создания подобного автомобиля была навеяна желанием помочь людям с ограниченными способностями. «Есть два отправные точки этого проекта. Во-первых, мы хотели создать автомобиль, которым можно управлять без физического воздействия, который подойдет для людей, не способных свободно передвигаться. А во-вторых, разработать более интеллектуальный режим вождения для здоровых людей».

В настоящее время, система, разработанная в сотрудничестве с Great Wall Motors, способна двигать автомобиль только по прямой (вперед или назад), останавливать его и блокировать и разблокировать. Как дела будут обстоять дальше, покажет время.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.