Kia уберёт из модельного ряда Rio. Только на одном рынке

Компания Kia сообщила о том, что может убрать Rio из своего модельного ряда. Причиной стал недостаточный спрос на автомобиль.

Американская версия Kia Rio

Данная мера коснётся только рынка США, где продажи корейской модели на протяжении десяти лет находятся на крайне низком уровне. В Беларуси же «Рио» постоянно в списке бестселлеров. Причём ему удавалось в этом году обходить в рейтинге даже Lada Vesta. За семь месяцев текущего года на нашем рынке было продано 2 306 единиц Kia Rio, в то время как российской модели уже отдал предпочтение 2 621 покупатель.

Согласно ранее опубликованному отчёту ежегодно Kia продавала на территории США в среднем почти 24 тысячи экземпляров Rio. Этот показатель для бюджетного автомобиля считается низким. Машины данного класса должны реализовываться в большем объёме. В противном случае производители начинают не зарабатывать, а терять деньги.

Напомним, обновлённый седан Rio в Беларуси появился почти год назад. Моторная гамма включает в себя следующие двигатели: 1,4-литровый семейства Kappa (100 л. с., 132 Нм) и 1,6-литровый семейства Gamma (123 л. с., 156 Нм). Силовые агрегаты могут сочетаться как с 6-ступенчатой механической трансмиссией, так и с 6-ступенчатой автоматической (гидромеханической). Цены начинаются от 31 500 рублей (в перерасчёте примерно 12 525 долларов). Для сравнения: в США стоимость «четырёхдверки» стартует от 16 050 у. е., хэтчбека Rio — от $16 990.

Фото: Kia, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.