Kia Sportage следующего поколения раскрыли на новых фото

Компания Kia показала первые официальные тизеры кроссовера Sportage пятого поколения. На их основе независимым дизайнерам удалось подготовить максимально достоверные изображения новинки.

Как видно на рендерах, модель следующей генерации получит крупную решетку радиатора, разделенную горизонтальной декоративной вставкой. Вплотную к решетке расположены массивные блоки фар оригинальной формы, центральным элементом которых станут «бумеранги» светодиодных ходовых огней. На боковых дверях появятся горизонтальные выштамповки, а над задними колесными арками — полукруглые изгибы.

Зеркала теперь располагаются на ножках, также изменится форма бокового остекления. Одним из самых примечательных элементов дизайна нового «паркетника» станут фонари необычной конфигурации. Как стало известно ранее, в салоне появилась слегка изогнутая панель, которая объединяет цифровую приборку и экран мультимедийной системы, а также другое рулевое колесо с новым фирменным логотипом южнокорейского бренда.

Новый Sportage построен на той же платформе, что и Hyundai Tucson. По предварительным данным, кроссовер получит бензиновые и дизельные «турбочетверки» объемом 1,6 л, в том числе с электрической надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора. Также должна появиться гибридная силовая установка мощностью около 230 л. с.

Актуальный Sportage (на фото выше) выпускается с 2015 года. Кроссоверы для Беларуси собирают на калининградском заводе «Автотор». Модель предлагают с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 184 л. с. соответственно. Базовый двигатель способен работать с механической коробкой или с «автоматом», а более мощный сочетается только с автоматической трансмиссией. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом. Цена стартует от 59 400 рублей (в перерасчете примерно 23 400 долларов).


Фото: колёса.ру, kia, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.