Kia Sportage пятого поколения: все подробности

В Сеуле состоялась мировая премьера пятого поколения Kia Sportage. Новая генерация кроссовера станет первым в истории Kia автомобилем, который в зависимости от региона будет предлагаться в длиннобазной или короткобазной версиях.

Пятое поколение Sportage создано на новой платформе Kia N3. В основу его разработки легла свежая концепция «Единство противоположностей» (Opposites United). Автомобиль создавался при сотрудничестве дизайн-центров Kia в Корее, Германии, США и Китае. Новое поколение Sportage имеет компактную колёсную базу — 2 755 мм. Ширина автомобиля составляет 1 865 мм, габаритная длина — 4 660 мм, а высота — 1 660 мм. Компоновка салона обеспечила рекордный запас пространства в области ног и головы, а также багажный объём. Зона в области ног для пассажиров второго ряда — 1 050 мм, а в области головы — 1 000 мм. Объём багажника составляет 637 л при замерах по методике VDA. Задние сиденья можно быстро сложить с помощью простого нажатия на кнопку — при этом образуется ровный пол для погрузки крупногабаритных предметов. 

Одним из самых ярких элементов в салоне стал изогнутый панорамный интегрированный дисплей. В оснащение модели, помимо прочего, вошли электронная система управления E-Handling, интеллектуальный круиз-контроль на базе навигационной информации (NSCC), интеллектуальный ассистент дистанционной парковки RSPA и электронно-управляемая подвеска ESC (Electric Control Suspension) нового поколения. Доступна также система выбора режимов движения Terrain Mode («Снег», «Грязь», «Песок»). В зависимости от версии и комплектации на новый Sportage могут устанавливаться колёса размером от 17 до 19 дюймов. Будет предложено семь вариантов колёсных дисков с различным рисунком и покрытием, в разных цветах.

Впервые в истории модели Sportage разработана версия с более внедорожным дизайном. Кросс с приставкой X-Line получил иную форму бамперов и рейлингов, а также оригинальные накладки порогов. Для городских условий предусмотрена модификация GT-Line. Такие кроссоверы отличаются необычными цветовыми решениями.

Для свежей генерации Sportage будет представлена разнообразная линейка двигателей. В неё войдут бензиновые и дизельные моторы внутреннего сгорания новейшего поколения с улучшенными экологическими показателями. На старте продаж будет предложен агрегат 1.6 TGDI с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива. Мощность такого двигателя составит 180 л. с., а крутящий момент — 265 Нм. 

Также с момента выхода модели на рынок будет представлен новый двухлитровый дизельный двигатель R2.0. В нём использована передовая технология изменения геометрии турбонаддува. Агрегат имеет мощность 186 л. с. и крутящий момент 417 Нм. Двигатель предлагается со значительно модернизированной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Как отмечено в пресс-релизе компании, повысить топливную эффективность позволило использование многодискового гидротрансформатора с демпферным управлением. Он расширил диапазон работы трансмиссии в замкнутом состоянии.

Двигатель 1.6 TGDI агрегатируется с 7-ступенчатой преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями (7DCT) или с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Для нового кроссовера будут предложены гибридная силовая установка (HEV) и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки от внешнего источника (PHEV, plug-in hybrid). Более подробную информацию о линейке силовых установок для нового Sportage Kia представит ближе к дате начала продаж.

Фото: Kia

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.