Kia Sorento IV поколения приехал в Беларусь. Известны цены

Официальный дистрибьютор Kia поделился реальными фотографиями флагманского кроссовера Kia Sorento IV поколения. Машины сегодня были доставлены в дилерские автоцентры Беларуси.

Как нам рассказали в пресс-службе марки, до конца года дистрибьютор намерен реализовать порядка 100 экземпляров. Поставки будут осуществлены в два этапа: в октябре и декабре. При этом в декабре автомобили придут с логотипом 2022 модельного года.

Kia Sorento нового поколения — вторая модель бренда, созданная (вслед за седаном К5) на платформе Kia N3 и оснащённая двигателями линейки Smartstream. В Беларуси автомобиль предлагается с бензиновыми агрегатами 2.5 MPI (179 л. с., 232 Нм) и 3.5 МPI (249 л. с., 332 Нм), а также дизельным 2.2 CRDi (199 л. с., 440 Нм). С бензиновыми установками кроссовер может иметь как передний, так и полный привод; дизельная версия представлена только в полноприводном исполнении.

В зависимости от комплектации на Kia Sorento IV поколения устанавливаются колёса размером от 17 до 20″. Есть возможность выбрать один из девяти цветов, включая три абсолютно новых оттенка, такие как красный металлик Runway Red, коричневый металлик Essence Brown и синий металлик Mineral Blue.

Уже в базовой версии установлены рефлекторные светодиодные фары, антиблокировочная тормозная система (ABS), система курсовой устойчивости (ESC), помощь при экстренном торможении (BAS) и предупреждение о нём (ESS), ассистент старта на подъёме (НАС), система помощи при спуске (DBS), интегрированная система активного управления (VSM) и система курсовой устойчивости прицепа (TSA).

В начальной комплектации в салоне устанавливаются сиденья с текстильной отделкой и цветной центральный дисплей на базе 4,2-дюймовой TFT-матрицы. Мультифункциональное рулевое колесо и ручка селектора трансмиссии штатно отделаны кожей. Лобовое стекло имеет дополнительную шумоизоляцию, установлены датчики света и дождя, передние и задние датчики парковки, Bluetooth-модуль для подключения мобильных устройств.

Автомобиль оснащён системой выбора режимов движения Terrain Mode, круиз-контролем и двухзонным климат-контролем. Сиденье водителя уже в базовой комплектации имеет электрический привод регулировок (десять направлений, включая два направления поясничного подпора). Штатно устанавливается мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay/Android Auto и цветным дисплеем 8″, на который можно вывести изображение с камеры заднего вида, также входящей в список стандартного оборудования.

Прайс стартует от 85 500 рублей за базовую версию с бензиновым двигателем 2,5 л. Цены на дизельный агрегат 2.2 CRDi начинаются от 107 500 BYN. Стоимость топового Kia Sorento составляет от 124 900 рублей. В декабрьской поставке в Беларусь приедет комплектация побогаче, которая обойдётся минимум в 130 900 BYN.

Фото: Kia

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.