Kia Rio и Hyundai Creta будут оснащаться моторами российского производства

В Санкт-Петербурге открылся завод, на котором будут производить двигатели для автомобилей Hyundai Solaris (в Беларуси продаётся под названием Accent), Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X. Серийная сборка силовых агрегатов стартует в октябре текущего года.

На предприятии будут создавать 1,6-литровые бензиновые моторы семейства Gamma, которые на вышеперечисленных моделях выдают 123 лошадиные силы. Такой движок может работать как с 6-ступенчатой механической, так и с автоматической коробкой передач аналогичного диапазона.

Помимо этого, на питерской площадке наладят выпуск 2,0-литрового 150-сильного мотора семейства Nu, устанавливаемого на топовые версии кроссовера Creta. Этот двигатель агрегатируется исключительно с автоматической трансмиссией.

В течение первого года работы завода планируется выпустить 240 тыс. экземпляров, затем увеличить объёмы производства до 330 тыс. силовых агрегатов в год.

Новое предприятие в Санкт-Петербурге стало пятым подобным для компании Hyundai, уже имеющей заводы в Южной Корее, Китае и Мексике. Прежде российские Hyundai Creta, Solaris, а также Kia Rio и Rio X оснащали моторами, выпущенными в КНР.

Фото: Hyundai

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.