Kia показала обновлённое семейство Ceed

Компания Kia представила обновлённое семейство Ceed. Модернизация затронула практически все модели линейки, за исключением кросс-хэтчбека XCeed.

В ходе рестайлинга у автомобилей поменялись бамперы, решётка радиатора, оптика и логотип. Версии GT-Line и GT обзавелись необычными фонарями с 48 световыми секциями в форме сот. В салоне обновлённого Ceed устанавливается 12,3-дюймовая цифровая приборная панель (в топовых комплектациях), мультимедийная система с сенсорным экраном размером от 8 до 10,25 дюйма и новый селектор коробки передач.

У модели заявлены USB-порт на центральном тоннеле для зарядки гаджетов задних пассажиров, подогрев всех сидений, двухзонный климат-контроль и аудиосистема JBL с восемью динамиками, а также обновлённый набор ассистирующих систем Drive Wise. Доступны система мониторинга слепых зон, камера заднего вида, система удержания полосы движения, модернизированная система аварийного торможения.

Гамма моторов для европейского Ceed не изменилась — машина комплектуется двигателями мощностью от 100 до 204 л. с. Универсал Ceed SW оснащается подключаемой бензоэлектрической установкой PHEV на базе 105-сильного мотора 1.6 и 61-сильным электродвигателем суммарной мощностью 141 л. с. Мотор запитывается от литий-ионного аккумулятора ёмкостью 8,9 кВт⋅ч, обеспечивающего до 58 км хода только на электричестве.


Серийное производство рестайлингового семейства Ceed стартует в августе на заводе Kia в Жилине (Словакия), а к первым покупателям автомобили отправятся в четвёртом квартале 2021 года. Цены на новинки будут названы позднее.

Фото: Kia

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.