Kia готовит для кроссовера Seltos вседорожную версию

В конце июля компания Kia представила в Беларуси новый кроссовер Kia Seltos. До следующего года автопроизводитель должен выпустить ещё и вседорожную модификацию модели.

Пресс-служба корейской марки опубликовала анонс автомобиля, спрятав машину под названием Project X. Из приставки к наименованию понятно, что готовится вседорожный вариант кроссовера, который традиционно отличают обвес кузова в стиле внедорожника и особый декор в салоне. 

Ожидается, что в основу серийной версии этого «Селтоса» ляжет концепт-кар Seltos X-Line, представленный в начале 2020 года на автосалоне в Нью-Дели. Автомобиль окрасили в серый матовый цвет, были использованы контрастные оранжевые вставки в бамперы, а также заменены все серебристые хромированные элементы на тёмные.

Что касается технической части, то линейка двигателей кроссовера, скорее всего, не изменится. На индийском рынке модель сейчас продают с бензиновым и дизельным агрегатами на 115 лошадиных сил, а также 140-сильным турбомотором T-GDI. Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика», МКПП iMT (без педали сцепления), а также вариатор и преселективный «робот».

Напомним, все Kia Seltos для нашего рынка производятся на заводе «Автотор» в Калининграде. Модель представлена в двух комплектациях: Luxe и Style. Вне зависимости от версии Seltos оснащается 4-цилиндровым бензиновым двигателем объёмом 1,6 литра (123 л. с.) с автоматической коробкой передач и передним приводом. Стоимость стартует от 55 900 рублей (в перерасчёте примерно 22 360 долларов).

Фото: Kia, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen