Как оптимизировать расходы при покупке запчастей, топлива и других товаров?

Удобно, когда оплату крупных покупок можно растянуть во времени. Так растягивайте её сейчас, воспользовавшись выгодным предложением «Белгазпромбанка»: с 1 августа по 30 сентября 2022 года +1 дополнительный месяц рассрочки в магазинах более 250 партнёров «Карты покупок». Это ещё один плюс в пользу вашего стремления приобрести нужные товары и услуги уже сегодня, а рассчитаться за них в течение нескольких месяцев, без нагрузки на семейный бюджет.

Про то, зачем вообще нужна карта рассрочки и какие ещё плюсы она даёт, рассказывает представитель "Белгазпромбанка" Игорь Скосырев, заместитель начальника управления продаж.

Игорь Скосырев, заместитель начальника управления продаж ОАО «Белгазпромбанк»

Игорь, так что такое «Карта покупок» и для чего её заводить?

— «Карта покупок» — это карта беспроцентной рассрочки. Ей можно рассчитываться за товары и услуги у партнёров банка сразу — за счёт средств, предоставленных банком на карточку.

— Объясните: как работает механизм рассрочки?

— Допустим, вы рассчитались «Картой покупок» на 300 рублей за техобслуживание своего авто. В месяц расчёта вы не платите ничего, а начиная со второго месяца выплачиваете эту сумму банку равными долями. Если срок рассрочки у партнёра составляет три месяца, то до 20-го числа следующих трёх месяцев вам нужно вносить по 100 рублей.

— Вы упомянули три месяца. Какой максимальный период, на который даётся рассрочка?

— Стандартный срок рассрочки — от одного до четырёх месяцев. Прямо сейчас в «Белгазпромбанке» идёт акция: по 30 сентября 2022 года у отдельных партнёров «Карты покупок» банк предлагает дополнительный месяц рассрочки. Это даёт клиенту возможность ещё больше распределить платежи во времени, погашая в месяц меньшую сумму.

— Можно ли сказать, что карту рассрочки заводят те, у кого не хватает средств на покупку?

— Можно, и это самый понятный сценарий оформления карточки. Однако есть немало клиентов, которые используют «Карту покупок» как инструмент оптимизации семейного бюджета. Допустим, вы хотите сделать довольно крупную покупку и у вас есть для этого необходимая сумма. Гораздо выгоднее купить товар в рассрочку по «Карте покупок» и совершать оплаты частями, а «освободившиеся» финансы положить на депозит — так вы будете получать дополнительный доход. При этом не нужно платить банку никаких комиссий!

Хотя, конечно, и в ситуациях, когда «купить надо прямо сейчас, а зарплата только потом», рассрочка выручает как никогда.

Интересный факт: если наблюдается стремительный рост цен, то спрос на кредиты и карты рассрочки также резко возрастает. Опытные клиенты для таких случаев имеют заранее оформленную «Карту покупок».

Какую максимальную сумму можно получить на «Карту покупок»?

— По «Карте покупок» можно получить от банка от 200 до 5 000 BYN.

Вы говорили про партнёров банка. Сколько их уже? Они только в Минске?

— «Карту покупок» сегодня принимают более 33 000 магазинов не только в Минске, но и по всей стране. Это крупные гипермаркеты, розничные и строительные магазины, универсамы, аптеки, магазины одежды и обуви и так далее. Новые партнёры присоединяются к «Карте покупок» каждый день.

— Для читателей портала av.by будут наиболее востребованы товары, связанные с автомобильной тематикой. Что «Карта покупок» предложит им?

— Среди наших автопартнёров 1 817 компаний, которые принимают нашу карту рассрочки. В основном это магазины автозапчастей, сервисы ТО и каршеринговых услуг. Также в партнёрах — сети АЗС («Газпромнефть», «Лукойл», «А-100»), где оплату «Картой покупок» принимают не только за топливо, но и за все сопутствующие товары.

— Допустим, человек завёл карту и совершает по ней платежи. Как не забыть, какую сумму и в какой срок нужно оплачивать?

— Для удобства клиента банк осуществляет СМС-оповещение и указывает сумму, которую нужно погасить в этом месяце. Также график платежей формируется в мобильном приложении банка BGPB mobile. Скачать приложение можно в Google Play, App Store и Huawei AppGallery.

— Похоже, у «Карты покупок» действительно много плюсов! А что нужно для её открытия? Где это можно сделать и сколько времени ждать до её получения?

— Заявки на карточку рассматриваются очень быстро, в среднем это десять минут. Завести «Карту покупок» можно в любом офисе «Белгазпромбанка». Для открытия достаточно только паспорта. Справка о доходах необязательна, но если её предоставить, то, как правило, клиенту одобряют сумму большую, чем без справки.

— Ещё вопрос: а сколько стоит открытие такой карты? Предусмотрены ли по ней ежемесячные комиссионные платежи банку?

— Для всех держателей «Карты покупок» её открытие и обслуживание совершенно бесплатны.

— Спасибо, Игорь, за подробный рассказ! Если кому-то потребуется более подробная консультация по «Карте покупок», куда лучше обращаться?

— Спасибо за вопросы, всегда приятно рассказать про полезный людям продукт! Ещё больше информации о «Карте покупок» можно найти на сайте банка. Для получения консультации специалиста банка необходимо оставить заявку на сайте или позвонить по короткому номеру 120 (контакт-центр работает 24/7).

Чтобы завести «Карту покупок», можно обратиться в любое отделение ОАО «Белгазпромбанк».