Карманная ракета. Fiat 126p с турбированным 1,6-литровым VTEC-мотором Honda (видео)

Литовский тюнер по имени Томаш Невертович сумел сделать из польского автомобиля Fiat 126p настоящую «карманную ракету». Выпускавшийся на Заводе Малолитражных Автомобилей (FSM) с 1973 по 2000 год, городской хетчбэк Fiat 126p сменил свой прежний двухцилиндровый двигатель на 1,6-литровый VTEC-мотор от автомобиля Honda.

Томаш позаимствовал двигатель у престарелого купе Honda Civic Si, где он в стоковом виде выдавал порядка 125 «лошадей», и вдобавок установил туда еще и турбину, чтобы на выходе получить мощность около 170 лошадиных сил.

Подобной величиной сегодня, конечно, мало кого удивишь, но имейте в виду, что сам автомобиль126p весит всего 580 кг. Правда, эта версия, очевидно, будет немного тяжелее своих «двухцилиндровых собратьев» из-за значительно увеличенного двигателя, но, тем не менее, машина по-прежнему имеет отличное соотношение мощности и массы.

Мы не можем назвать этот автомобиль удобной малолитражкой, на которой особо не полихачишь, видя его чрезвычайно широкие колесные арки и толстые шины, и понятное дело, ведь речь здесь идёт не о стоковой версии Fiat 126p.

Конечно, существуют и более впечатляющие по мощности автомобили, однако это нисколько не умаляет уникальности данного экземпляра, принимая во внимание тот факт, что Fiat 126p на самом деле не является творением именитых тюнеров.

Полученный результат просто является прекрасным примером того, что порой достаточно несложных механических манипуляций, чтобы красиво и быстро унестись вдаль, даже если ваш бюджет жестко ограничен.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.